Русский
Как провести выходные в Минске: обзор необычных мест
Как провести выходные в Минске: обзор необычных мест
30.10.2019

Минск не перестает удивлять всякий раз, когда в город приезжают гости или местные решают побывать там, где еще не доводилось. Конечно, туристический минимум выполнить необходимо, ведь классика сама себя не посмотрит и не пофотографирует. Но если душа требует новых впечатлений — самое время узнать, куда сходить в Минске на выходных так, чтоб уик-энд запомнился.

Выходные в Минске

  1. Бесплатные приключения
  2. Плата символична, эмоции бесценны

Бесплатные приключения на выходных

Улица Октябрьская


Куда сходить в Минске на выходных: улица Октябрьская

Открывает наш топ мест, где можно провести бесплатные выходные в Минске, одно из самых удивительных мест столицы. Еще недавно это место было ничем не примечательной заводской улочкой с обилием красного кирпича и отсутствием какой-либо туристической инфраструктуры. Однако прошедший здесь фестиваль Vulica Brasil преобразил невзрачные стены, украсив их необычными граффити. Здесь появились ламповые бары и необычные арт-пространства, где любят собираться творческие люди со всего Минска. А еще здесь любят устраивать тусовки прямо под открытым небом. Ради этого, кстати, улицу на время делают пешеходной, хотя в остальное время она таковой не является.


Красный дворик


Куда сходить в Минске на выходных: красный дворик

Удивительное ламповое место, которое так и просится в объектив! Кажется, что в историческом центре города уже больше ничего интересного не увидишь. Но стоит только завернуть в укромный закуток на улице Революционной, 7 — и перед вами предстает совсем другой Минск. Кстати, есть небольшая ирония в том, что Красный дворик находится именно на улице Революционной — кажется, будто самой судьбой им предначертано быть вместе.

Совет от команды музея «Страна мини»: отдых в Минске на выходные, особенно если наличных средств мало, в Красном дворике приобретает особый смысл. Если в будние дни здесь бывает пустынно, то с пятницы по воскресенье местная достопримечательность становится площадкой для импровизированных концертов, выставок молодых художников и арт-хаусных кинопоказов.


Фестивали в Верхнем городе


Куда сходить в Минске на выходных: фестивали

«Джазовые субботы», «Классика у Ратуши», выступления уличных музыкантов и Дни национальных культур — вот куда стоит сходить в Минске на выходных бесплатно. Возле Ратуши в Минске постоянно проходят мероприятия, посетить которые каждый может абсолютно бесплатно. На них можно узнать о традициях разных народов, послушать замечательную музыку и зарядиться позитивом на рабочую неделю вперед. И, конечно же, попробовать самой настоящей аутентичной еды.

Музей «Страна мини» рекомендует: на сытый желудок и думается лучше, и настроение повышается. Зная об этом, мы приготовили для вас гайд по самым вкусным заведениям Минска, где можно попробовать Те Самые Драники и не только.


Кладбище башенных кранов


Куда сходить в Минске на выходных: кладбище кранов

Сталкерство, то есть любительское исследование заброшенных мест, нынче в моде. Так что если вы ищете необычных впечатлений — отправляйтесь прямиком в Шабаны. Только представьте, как причудливо выглядят они на фоне заката, напоминая настоящий постапокалиптический пейзаж. К тому же, зрелище абсолютно бесплатное: вам только придется потратиться на дорогу до пункта назначения. Кстати, половина территории (брошенные строительные краны и их запчасти разбросаны на площадке размером с пару футбольных полей) никем не охраняется, так что попасть сюда не составит труда. Только помните, что здесь стоит вести себя осторожно, а также надеть перед поездкой удобную одежду и обувь.


Остров птиц


Куда сходить в Минске на выходных: остров птиц

В противоположность предыдущему пункту, Остров птиц представляет собой невероятно живописный природный уголок на Комсомольском озере. Пройдя 60 метров по перекинутому через реку мостику, вы окажетесь в настоящем птичьем раю. Причем здесь интересно в любое время суток: днем вы встретитесь с пернатыми обитателями острова, а вечером — получите возможность запечатлеть живописную подсветку, благодаря которой место выглядит мистически и невероятно красиво.

Интересный факт от музея «Страна мини»: в летнее время на Острове птиц гнездятся около 30 видов пернатых, и некоторые из них занесены в Красную книгу Беларуси. Кроме того, по всему острову проложены специальные дорожки, приподнятые над землей, чтобы не мешать жизни птиц. Если вам интересны и другие необычные факты о местах Минска и самой столице — мы собрали их в этой статье.


Недорогие развлечения выходного дня в Минске

Музей миниатюр «Страна мини»


Куда сходить в Минске на выходных: страна мини

Адрес: проспект Независимости, 25
Цена билетов: от 5,5 до 15 BYN

Итак, на вопрос «Куда пойти на выходные в Минске?» отвечаем: конечно же, в наш музей! Макеты достопримечательностей Беларуси, на которых можно рассмотреть мельчайший декор (у каждого из них еще и неповторимые интерактивные механизмы, которые позволяют частям экспоната двигаться, зажигаться свету и т.д.), увлекательные тематические экскурсии по музею и квесты, погружение в виртуальную реальность с VR-очками, занимательные мастер-классы для детей… Чего здесь только нет! Помимо этого, музей находится прямо в центре столицы и здесь будет интересно и детям, и взрослым. Например, после экскурсии по экспозиции можно кофе попить, а можно сувенир прикупить — одним словом, чего ваша душа желает. Если планов на ближайшие выходные у вас нет — тогда «Страна мини» ждет вас в гости!


Квест-комната ILocked


Куда сходить в Минске на выходных: квест-комната

Адрес: улица Леонида Беды, 29; улица Замковая, 27
Цена билетов: от 9,5 до 32 BYN

Спасти галактику от Чужих? Разгадать тайны Чернобыля? Побывать в копии ловушки знаменитого маньяка из кинофильма «Пила»? Почему бы и...да! Эмоции в таких местах просто зашкаливают. А еще нужно проявить смекалку и сообразительность, чтобы за 60 минут, отведенные на выполнения заданий, справиться с главной задачей. Каждый сюжет происходит в нереально атмосферном месте, так что берите свои нервы в кулак и готовьтесь использовать все знания и умения на 110%! Так что ответ на вопрос, куда пойти в Минске с девушкой, чтобы впечатлить ее своими способностями, найден.


Белорусский поэтический театр одного актера «Знiч»


Куда сходить в Минске на выходных: знич

Адрес: улица Советская, 15
Цена билетов: от 6 BYN

Вы любите необычные постановки и экспериментальные театры? Тогда лучшим способом отдохнуть в Минске на выходные для вас станет поход в театр. Белорусская и мировая классика, которую для вас исполнит местный жвец, жнец и на дуде игрец — такова специфика моноспектаклей, которые показывают в театре «Знiч». Нужно быть настоящим виртуозом, чтобы держать зрителя в постоянном напряжении, приковывать его внимание к каждой своей реплике и жесту. Именно поэтому каждая постановка театра «Знiч» вызывает бурю эмоций у посетителей, и мы рекомендуем испытать этот эффект на себе.


Лазертаг Q-zar


Куда сходить в Минске на выходных: лазертаг Q-zar

Адрес: проспект Дзержинского, 104
Цена билетов: от 5 до 8 BYN

Активный отдых в Минске невозможно представить без этого новомодного развлечения. В отличие от своего «старшего» брата пейнтбола, лазертаг абсолютно безопасен и при этом не менее увлекателен. Вы весело отстреливаетесь от противников лазерными лучами, а специальные сенсоры фиксируют попадания. И пусть победит сильнейший и быстрейший!


Обзорные площадки Минска


Куда сходить в Минске на выходных: обзорные площадки

Адрес: проспект Независимости, 116 (Национальная библиотека), проспект Победителей, 7А (ресторан The Viеw)

А сейчас мы расскажем сразу про два места, куда можно сходить в Минске на выходных. Например, если у вас запланирован романтический вечер с девушкой, а вы уже голову сломали, как же его организовать пооригинальней — пора забронировать столик в ресторане The Viеw. Только представьте: роскошный зал находится на высоте 100 метров! Вид отсюда открывается просто захватывающий: огромная столица видна, как на ладони.

Если же вы еще не проголодались, а душа жаждет шикарных панорам — смотровая площадка Национальной библиотеки к вашим услугам. Полет на полностью прозрачном панорамном лифте и осмотр столицы с высоты птичьего полета дарят незабываемые эмоции каждому гостю уникального сооружения Беларуси.


Концептуальные бары: прогулка по Зыбицкой


Куда сходить в Минске на выходных: бары

Адрес: улица Зыбицкая

Отдых в Минске на выходные был бы неполным без упоминания концептуальных баров, которые вы найдете на Зыбицкой. Если вам уже есть 18 — перед вами открывается дивный свет самых, пожалуй, необычно оформленных интерьеров. Например, в «Бессоннице» вас укутают в плед и дадут ночь напролет размышлять о смысле бытия за чашкой горячего глинтвейна, в Teslabar порадуют необычным интерьером в стиле научной лаборатории, а в El Pushka можно проникнуться атмосферой жаркой латиноамериканской ночи.

Команда музея «Страна мини» уверена: Минск не разочарует вас, будь у вас в запасе один, два, три или даже пять дней. Главное — иметь под рукой статьи нашего Блога. И, конечно же, приходите к нам в гости: всегда лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать (или в нашем случае прочесть).

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
В подарок Скидка 10%

При подписке на наши новости о проводимых мероприятиях и событиях из жизни музея.

Подписчики участвуют в акциях и праздничных розыгрышах музея «Страна мини»!
Другие новости музея