Русский
Подарок к праздникам: рождественский макет костела Святой Троицы в Гервятах
Подарок к праздникам: рождественский макет костела Святой Троицы в Гервятах
25.12.2018

Этот храм является одной из самых ярких достопримечательностей на территории Беларуси, не только благодаря тому, что входит в тройку самых высоких костёлов, но и благодаря своей красоте и архитектурным особенностям. Его называют «белорусским Нотр-Дамом» или маленькой Швейцарией. Многие гости страны, а иногда и жители Беларуси, удивляются, узнав, что такое сооружение находится в Гродненской области.

Это уже 19-й макет в экспозиции и вторая зимняя миниатюра. Однако, как делятся мастера макетной студии Inscale, гервятский костёл не так сильно окутан снегом, чтобы не скрывать изящности и тончайшей проработки деталей макета.

Макет
Гервяты - белорусский Нотр-Дам

«Только здание костёла насчитывает до полутора тысяч деталей, максимально приближенных к реальности, в чем очень помогли консультации профессиональных историков. Над сборкой храма работали 3 мастера на протяжении полутора месяцев», - рассказывает Илья Кузьменко – руководитель студии Inscale.

У каждого макета в музее есть особая интерактивная фишка. Гервяты не стали исключением – здесь перед храмом собираются народные гуляния! В сумерках загораются окна в костёле и проявляется красота типичного готического окна-розы. Кроме того, сверкает новогодняя ёлка и работают карусели.

Новогодний подарок - новый макет
Макет

Приглашаем всех гостей нашей страны и жителей столицы погрузиться в праздничное настроение! Ждем вас в гости с друзьями и близкими.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
В подарок Скидка 10%

При подписке на наши новости о проводимых мероприятиях и событиях из жизни музея.

Подписчики участвуют в акциях и праздничных розыгрышах музея «Страна мини»!
Другие новости музея